Калорийность карамели на 100 грамм зависит от вида сладкой продукции. Если, к примеру, взять изделия Рот Фронт, то калорийность карамели Москвичка на 100 грамм будет составлять 396 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 2,6 г белка;
- 9 г жира;
- 79 г углеводов.
Состав конфет представлен сахаром, патокой, шоколадной глазурью, сгущенным подслащенным молоком, спиртом, порошком какао, ароматизатором, стабилизатором, заменителем молочного жира.
Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Исторический экскурс
Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.
Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.
Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)
Из чего сделана карамель
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
История конфет
Конфетная история началась в XVI, когда известный мореплаватель Эрнандо Кортес высадился на берега тогда еще неизученного американского континента, где проживали древние цивилизации туземцев. Кортес и его сподвижники первыми смогли оценить шоколад, который изготавливали из бобов какао. Позже были налажены регулярные поставки сырья для конфет в Испанию. Со временем при испанском дворе новое лакомство не только прижилось, но и снискало себе популярность как лекарственное средство.
Монах Бенцони был первым ученым, который открыл и обратил внимание остальных на пользу конфет. Оказалось, что шоколад, из которого в то время изготавливали большинство конфет приносит ощутимую пользу организму человека. Испанский монарх доверился Бенцони и стал регулярно употреблять в пищу конфеты, которые специально для Его Величества изготавливали лучшие кондитеры Испании.
Именно в те времена, началось активное и бурное развитие кондитерского искусства и мастерства. Ведь теперь у испанских мастеров было какао, а значит шоколад, из которого модно было творить шедевры кулинарного искусства. Примечательно то, что вплоть до XVII века Испания была единственным европейским государством, в котором можно было отведать конфеты и шоколад.
Со временем слава конфет распространилась по всей Европе и теперь каждый уважающий себя монарх и дворянин обязательно употребляли на десерт вкусные лакомства из шоколада, фруктов, орехов, ванили, корицы и т.д. Что удивительно, при первом появлении сладкого лакомства европейские церковники устроили великую полемику на тему пользы и вреда конфет и шоколада для человека.
Средневековье было страшным временем, тогда за шоколад и изготовление первых конфет запросто сжигали на костре за пособничество дьяволу. Конфеты были такими вкусными и притягательными, что ни один человек поплатился перед Священной Инквизицией за свою страсть к шоколаду. Вплоть до середины XVII века конфеты изготавливались только в ручную.
Первая кондитерская по производству конфет была открыта во Франции. В Российской Империи история конфет началась в XIX веке в Санкт-Петербурге, где открылось первое конфетное производство. В мире насчитывается бесконечное множество видов конфет. Причем состав кондитерского изделия напрямую влияет на характеристики и параметры, к примеру калорийность конфет. Думаем, очевидно, что калорийность конфет из шоколада с начинкой будет гораздо выше, чем у карамелек или леденцов. Поэтому, тем что следит за своей фигурой противопоказано повальное увлечение кондитерскими изделиями.
Калорийность разных видов карамели
Леденцы
С ликером
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Шоколадная
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
Фруктовая
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Помадная
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
Источник
Вред карамели
Из вредных свойств карамели следует отметить:
- конфеты насыщены сахаром, который повреждает целостность зубной эмали, способствует развитию кариеса;
- карамель исключается из рациона питания при диабете, обострениях панкреатита, холецистита;
- отказаться от продукта придется при склонности к отекам, а также при метеоризме и вздутии живота;
- из-за высокой калорийности и насыщенности вредными углеводами конфеты исключаются из рациона питания при лишнем весе, во время диеты и похудения;
Читать: Калорийность антоновки на 100 грамм
- патока и фруктовые кислоты карамели способствуют дисфункциям в работе кишечника;
- у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость конфет, которая может проявляться в виде высыпаний на спине, груди, лице.
Таблица калорийности конфет
Как бы странно это не звучало, но любители сладкого тоже частенько стараются следить за своей фигурой. На самом деле, если составить правильную программу питания, то быстрые углеводы (конфеты, например) в небольшом количестве и в определенное время можно включить в нее. Но для этого придется четко высчитывать калораж и БЖУ. Так, таблица калорийности конфет поможет сладкоежкам составить сбалансированный рацион, и наслаждаться вкусняшками без особого вреда для фигуры.
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Баунти | 448 | 4,2 | 25,2 | 56,7 |
Драже сахарное | 393 | 97,7 | ||
Драже ореховое | 547,5 | 11,9 | 38,3 | 41,4 |
Драже фруктово-ягодное в шоколаде | 389 | 3,7 | 10,2 | 73,1 |
Жвачка | 360 | 0,3 | 94,3 | |
Жвачка без сахара | 268 | 0,4 | 92,4 | |
Ирис | 400 | 3,6 | 7,3 | 83,5 |
Ирис «Меллер с шоколадом» | 410 | 3 | 8,8 | 79,2 |
Ирис полутвердый | 408 | 3,3 | 7,6 | 81,5 |
Ирис тираженный | 443 | 6,6 | 15,9 | 68,2 |
Какаовелла | 147 | 15 | 4,5 | 11 |
Карамель глазированная | 378 | 1 | 0,8 | 92,9 |
Карамель леденцовая | 370 | 0,1 | 95,7 | |
Карамель с ликерными начинками | 358 | 0,1 | 92,6 | |
Карамель с молочными начинками | 377 | 0,8 | 1 | 91,2 |
Карамель с ореховыми начинками | 410 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
Карамель с помадными начинками | 366 | 0,1 | 94,7 | |
Карамель с прохладительными начинками | 429 | 10 | 88 | |
Карамель с фруктово-ягодными начинками | 371 | 0,1 | 0,1 | 92,4 |
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками | 427 | 1,6 | 8 | 87,1 |
Конфета «Батончик» | 527 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
Конфета «Белочка» | 531 | 4,6 | 33,1 | 56,7 |
Конфета «В стране лилипутов» (вафля в шоколаде) | 551 | 4,2 | 28,3 | 58 |
Конфета «Гранд тофи» | 452 | 4,7 | 21,3 | 61,8 |
Конфета желешка | 299 | |||
Конфета «Золотой степ» | 488 | 10,7 | 28,4 | 51,5 |
Конфета «Кара-кум» | 522 | 4,9 | 30,6 | 60,7 |
Конфета «Кокос в шоколаде» (типа баунти) | 467 | 3,4 | 28,1 | 52,1 |
Конфета «Комильфо» | 585 | 7,5 | 38,3 | 51,3 |
Конфета «Курьез» | 509 | 6,9 | 28,4 | 57,4 |
Конфета «Курьез шоколадный» | 520 | 5,5 | 29,8 | 60,1 |
Конфета «Ласточка» | 400 | 2,6 | 9,9 | 77,3 |
Конфета «Левушка» | 386 | 1,7 | 10,4 | 74,2 |
Конфета «Мишки в лесу» | 540 | 7,4 | 34,8 | 49,3 |
Конфета «Москвичка» | 396 | 2,6 | 9 | 79 |
Конфета «Найскрим» | 386 | 1,7 | 10,4 | 74,4 |
Конфета «Несквик» | 552 | 6,8 | 33,4 | 56 |
Конфета помадка | 369 | 2,2 | 4,6 | 83,6 |
Конфета «Птичья сласть» | 424 | |||
Конфета «Рузанна» | 414 | 2,5 | 19,7 | 59,4 |
Конфета «Сладкий орешек», трюфель | 375 | 2,5 | 14,2 | 375,4 |
Конфета «Сливки-ленивки» | 495 | 3,4 | 24 | 69,6 |
Конфета «Соната» («Победа») | 544 | 10,1 | 35,9 | 44,1 |
Конфета «Спарк с черносливом» | 389 | 4,7 | 12,9 | 65,3 |
Конфета-трюфель «Победа» | 580 | 6,8 | 45,1 | 33,6 |
Конфета «Фарс» с хрустящими шариками | 452 | 3,7 | 20,5 | 68,2 |
Конфета «Элит» в молочном шоколаде | 469 | 7,3 | 26,3 | 53,7 |
Конфета «Элит» в темном шоколаде | 482 | 7,3 | 27,9 | 54,3 |
Конфеты «Esfero» (Эсферо) | 570 | 8,6 | 40 | 45,8 |
Конфеты ассорти «Бабаево» | 465 | 4,4 | 24,1 | 59,8 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами | 359 | 1,4 | 8,2 | 69,4 |
Конфеты, глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами | 489 | 7,8 | 22 | 64,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами | 414 | 3,9 | 14,6 | 69,7 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами | 463 | 2,7 | 25,8 | 54,7 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами | 523 | 7,5 | 31,8 | 53,6 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель | 535 | 5,8 | 32 | 57,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами | 399 | 1,5 | 7,2 | 81,8 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель | 533 | 6,6 | 31 | 56,6 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами | 369 | 1,6 | 8,6 | 74,3 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами | 569 | 4 | 39,5 | 51,3 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами | 547 | 6,4 | 34,6 | 54,6 |
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами | 413 | 3 | 15,5 | 65 |
Конфеты «Лимонные дольки» | 326 | 0,1 | 81 | |
Конфеты молочные «Коровка» | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты неглазированные шоколадные | 491 | 4 | 26,3 | 59,2 |
Конфеты неглазированные молочные | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты неглазированные, помадные | 445 | 3,7 | 16,2 | 70,9 |
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные | 346 | 90,6 | ||
Конфеты «Рафаэлло» | 615 | 8,8 | 47,8 | 37,4 |
Конфеты «ALMOND JOY BITES» | 563 | 5,58 | 34,5 | 53,24 |
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные | 590 | 12,39 | 43,27 | 34,18 |
Конфеты, ирис | 391 | 0,03 | 3,3 | 90,4 |
Конфеты, карамель | 382 | 4,6 | 8,1 | 77 |
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури | 470 | 9,5 | 21 | 56,37 |
Коровка в шоколаде | 421 | 2,4 | 14 | 74,2 |
Мармелад | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Мармелад желейный | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Мармелад «Сочная ягода» | 305 | |||
Мармелад «Ударница» | 320 | 0,7 | 79 | |
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом | 349 | 1,5 | 9,2 | 64,2 |
Марс | 451 | 3,6 | 18,2 | 68,9 |
Милки вей | 448 | 3,6 | 16,2 | 71,8 |
Пикник | 504 | 7,4 | 28,8 | 56,6 |
Сникерс | 497 | 9,7 | 28,9 | 52,6 |
Твикс | 483 | 5,3 | 23,2 | 64,2 |
Скачать таблицу в полном объеме можно прямо тут – так она всегда будет под рукой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
Конфеты леденцы отзывы и комментарии
Саша
20.10.2014
вообще так позновательно теперь я 5 классник знаю состав конфеты и её биографию
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Карамель леденцовая не принадлежит к быстро портящимся продуктам. Хорошо сохраняет все свои качества при температуре до 24С в течение одного года.
Ценности карамель в рационе человека никакой не представляет. Данный вид продукции можно потреблять как самостоятельно, так и добавляя его при приготовлении иных напитков и продуктов.
Калорийность леденцовой карамели
Калорийность леденцовой карамели составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства леденцовой карамели
Карамель леденцовую производят их сахара, предварительно уварив его. Для плотности массы в сахар добавляют крахмальную патоку или инвертный сироп. Плотность карамели напрямую зависит от температуры плавления составляющих. Чем выше температура плавления, тем плотнее и темнее получается продукт на выходе. Для изменения цвета и вкуса карамели леденцовой используют пищевые красители и ароматизатор. Карамель леденцовая может быть изготовлена из фруктозы и сорбита.
В состав карамели леденцовой кондитеры включают масло эвкалипта или ментола. Такой вид карамели леденцовой можно встретить в аптеках, как средства для устранения першения в горле и снятия болевого синдрома при респираторных заболеваниях (калоризатор). Карамель леденцовая не содержит в себе ни жиров, ни белков, это полностью углеводный продукт. Из-за большого содержания сахара карамель леденцовая имеет высокую пищевую ценность.
Конфеты — сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет — это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.
На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. Почти у каждого человека есть свои любимые сорта конфет.
Калорийность карамели: в 1 шт, на 100 грамм | Teneta NEWS
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню. Содержание статьи
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал. Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г. Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г. Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал. Однако,если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.
Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос
Источник
Состав леденцов
Существуют бесконечные вариации на тему состава продукта. С изменением основных ингредиентов, меняются вкусовые, потребительские параметры кондитерского изделия, а так же калорийность леденцов. Средний показатель калорийности леденцов находится на уровне в 377 Ккал. Помимо высокой калорийности, в составе продукта велико содержание углеводов.
В домашних условиях можно изготовить более легкий и диетический продукт. А что наиболее важно домашние леденцы будут изготовлены без применения стабилизаторов, вкусовых добавок и усилителей вкуса, к помощи которых так часто прибегают производители кондитерских изделий. В леденцы помимо сахара можно добавить молоко, мед, шоколад,карамель, кленовый сироп или другие фруктовые сиропы.
История леденцов уходит своими корнями глубоко во времена развития и становления человечества. Еще древние люди изобрели первые леденцы, правда они были натурального происхождения. Для сбора меда использовали палки, чтобы не потерять ни капли лекарственного лакомства, люди тщательно облизывали орудие добычи меда. В Древнем Китае, Египте и в арабских государствах существовали конфеты леденцы современного вида.
Вплоть до середины прошлого столетия конфеты леденцы на палочке считались сувенирным и штучным товаром, который изготавливали вручную. Небывалый спрос на леденцы после Второй Мировой войны заставил производителей кондитерских изделий расширить ассортимент своей продукции. К сожалению, как это зачастую бывает, при промышленном производстве, сладость растеряла большинство своих отличительных характеристик.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Молочные коржики из детства»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 5.80 | мука (82%) |
Жиры, г | 11.37 | маргарин (86%) |
Углеводы, г | 56.68 | мука (55%) |
Калорийность, ккал | 337.22 | мука (42%) |
Вода, г | 21.23 | молоко (39%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.06 | маргарин (71%) |
Витамин B1, мг | 0.15 | мука (94%) |
Витамин B12, мкг | 0.06 | молоко (57%) |
Витамин B2, мг | 0.08 | мука (46%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.25 | мука (94%) |
Витамин B9, мкг | 16.15 | мука (94%) |
Витамин C, мг | 0.12 | молоко (100%) |
Витамин D, мкг | 0.12 | яйцо куриное (96%) |
Витамин E, мг | 3.10 | маргарин (96%) |
Витамин H, мкг | 1.43 | яйцо куриное (78%) |
Витамин PP, мг | 1.31 | мука (98%) |
Алюминий, мкг | 4.77 | молоко (100%) |
Бор, мкг | — | — |
Железо, мг | 1.08 | мука (79%) |
Зола, г | 0.66 | мука (72%) |
Йод, мкг | 1.98 | яйцо куриное (56%) |
Калий, мг | 121.66 | мука (80%) |
Кальций, мг | 54.56 | мука (70%) |
Кобальт, мкг | 1.64 | мука (61%) |
Крахмал, г | 28.66 | мука (100%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 26.02 | мука (91%) |
Марганец, мкг | 365.31 | мука (99%) |
Медь, мкг | 182.58 | мука (96%) |
Молибден, мкг | 7.02 | мука (88%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.44 | мука (66%) |
Натрий, мг | 40.13 | маргарин (50%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.16 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | — | — |
Олово, мкг | 1.24 | молоко (100%) |
Органические кислоты, г | 0.00 | молоко (100%) |
Пищевые волокна, г | 0.47 | мука (100%) |
Рубидий, мкг | — | — |
Селен, мкг | 0.19 | молоко (100%) |
Сера, мг | 51.35 | мука (75%) |
Стронций, мкг | 1.62 | молоко (100%) |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 184.09 | мука (89%) |
Фтор, мкг | 47.99 | мука (89%) |
Хлор, мг | 19.26 | молоко (54%) |
Холестерин, мг | 31.99 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 16.70 | яйцо куриное (84%) |
Хром, мкг | 0.41 | яйцо куриное (54%) |
Цинк, мкг | 621.32 | мука (83%) |
Гликемический индекс, | 17.20 | сахар-песок (83%) |
Конфеты «Птичье молоко» и « Золотой степ»
Легкие «Птичье молоко» могут похвастаться тем, что в составе начинки находится сметана, которая богата аминокислотами, кальцием, железом. А еще в ней есть кумарин, предотвращающий образование тромбозов, так как снижает свертываемость крови.
В конфетке «Птичье молоко» всего 30 ккал.
Это меньше, чем в других, но ими тоже следует лакомиться не более десяти штучек в 4 дня.
Большой популярностью пользуются конфеты «Золотой степ», но их энергетическая ценность достаточно высока благодаря содержанию арахиса:
Одна конфета «Золотой степ» обладает 42 ккал.
Именно поэтому их следует употреблять с большой осторожностью.
Есть или не есть?
Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.
Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.
О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.
Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).
Калорийность «Барбариса»
Если кто-то считает, что леденцовые конфеты не такие калорийные, как другие, то они не заблуждаются. Вспомним хорошо знакомые каждому красные леденцы «Барбарис», обладающие сладко-кислым вкусом. Производят их из патоки, сахара и экстракта.
Конфета «Барбарис» содержит 28 ккал.
Злоупотреблять ими тоже не стоит, но 2-3 штуки в день большого вреда не нанесут, а углеводы, которые в них содержатся, помогут нормальному функционированию организма.
Диетологи советуют употреблять сладкое в первой половине дня, тогда организм успеет к ночи переработать полученную от него энергию, направляя ее в нужное русло.
Определение калорийности
Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.
Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).
Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.
Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет
Диеты на 1300 калорий с рецептами
Простое меню на данное количество калорий, весьма комфортное и удобное, голодать не придется.
К плюсам можно отнести:
При длительном использовании диеты на такое количество калорий, наблюдается спад эффективности, а также понижение метаболизма.
Меню на неделю из простых продуктов
Все рецепты очень простые, готовятся из доступных продуктов.
День 1 — 1314 ккал. (БЖУ — 78/31/180)
7.30 – 220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности, с добавлением 60 г свежих ягод. Грецкий орех — 10 г. Черный кофе или чай несладкий.
11.30 – зеленое яблоко — 170 г.
14.30 – 120 г гречневая каша на молоке 1,5% жирности. Салат-250 г: огурец, помидор, зел. горошек, морковь, яйцо, йогурт.
16.30 – банан — 120 г. Травяной чай.
18.30 – салат из куриной грудки с овощами (помидор, огурец, зелень), заправленный йогуртом. Цикорий с молоком.
19.30 — Стакан кефира с одним слайсом.
7.30 – 210 г творога низкой жирности — 200 г, банан — 100 г. Черный кофе или чай без сахара.
11.30 – апельсин — 130 г, морковь сырая — 150 г.
14.30 – варенный бурый рис – 120 г, лосось на пару небольшая порция, 250 г, овощной салат приправленный 1 ч.л. масла — 200 г.
16.30 – 30 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором. Чай.
18.30 – небольшая порция омлета с овощами, Цикорий с молоком.
19.30 — зеленое яблоко.
День 3 — 1305 Ккал (БЖУ-100/43/133)
7.30 –220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности. В кашу добавить одно тертое яблоко и одну чайную ложечку корицы. Кофе.
11.30 – половина грейпфрута, грецкий орех – 10 г.
14.30 – овощной суп, одна порция. 30 г. ржаного хлеба с сельдью.
16.30 – йогурт с ягодами (можно свежезамороженные).
18.30 – творожная запеканка – 200 г без сахара. Для приготовления необходимо взять творог низкой жирности, кефир, яйцо, овсяные отруби. Запекать как обычную запеканку. Чай.
Перед самым сном – цикорий с молоком + слайс.
День 4 — 1300 Ккал (БЖУ — 109/20/170)
7.30 – 80 г сухих мюслей развести кефиром (200 мл). Половина грейпфрута, черный кофе или чай.
11.30 – зеленое яблоко — 180 г.
14.30 – суп на куриной грудке: куриное филе — 80 г, картофель — 100 г, гречка — 25 г, зеленый горошек — 50 г, зелень — 15 г. Один слайс.
16.30 – 50 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором.
18.30 – белая рыба телапия на пару 190 г. Овощной салат: томат — 100 г, огурец — 100 г, зеленый горошек — 50 г, редис — 50 г, морковь — 50 г, зелень — 15 г, заправить йогуртом — 60 мл.
Перед сном – травяной чай. Молоко и сахар не добавлять.
День 5 — 1301 Ккал (БЖУ — 90/38/145)
7.30 – 30 г черного хлеба, два отварных яйца, огурец — 80 г, болгарский перец — 145 г. Черный кофе или чай, сахар не добавлять.
11.30 – банан — 110 г.
14.30 – гречневая каша на молоке (без масла и сахара), можно добавить сах. зам. — гречневой крупы — 50 г + 250 мл. молока. Один слайс.
16.30 – черный шоколад — 15 г, 250 мл. цикория с молоком.
18.30 – Салат из куриной печени: печень вареная — 130 г, томат — 120 г, огурец — 60 г, морковь — 40 г, зелень — 15 г, чеснок — 10 г, заправить йогуртом — 50 мл.
20.00 — кефир 1% жирности + один слайс.
День 6 1305 Ккал (БЖУ — 108/22/164)
7.30 – сырники из творога: творог 2% жирности — 100 г, овсяные отруби — 20 г, яйцо — 1 шт. Фруктовое пюре — 40г. Напиток из шиповника (или ягод).
11.30 – натуральный обезжиренный йогурт, 180 г.
14.30 – спагетти из цельнозерновой муки — 50 г, 120 г фрикадельки из куриного филе (филе+лук+яйцо). Квашеная капуста — 50 г.
16.30 – яблоко — 180 г.
18.30 – салат из тунца: тунец в собственном соку — 110 г, бурый рис — 30 г в сыром виде, помидор — 70 г, зеленый горошек — 50 г, заправить йогуртом — 50 г.
19.00 — томатный сок — 1 стакан, один слайс.
День 7 — 1305 Ккал (БЖУ — 93/33/164)
7.30 – 220 г Овсяно-блин с творогом и бананом (блин: яйцо — 1шт., овсяные отруби — 20 г, овсяная мука — 20 г, кефир 1% — 40 г. Начинка: творог до 2% жирности — 50 г, банан — 50 г.) Цикорий с обезжиренным молоком.
11.30 – грейпфрут — 250 г, грецкие орехи – 7 г.
14.30 – перловая каша на воде – 150 г, телапия на пару — 100 г. Зелень — 20 г, морковь — 50 г,
16.30 – йогурт — 180 г, зеленое яблоко — 180 г.
18.30 – омлет с грибами: яйцо — 2 шт., грибное ассорти — 50 г, томат — 110 г, лук репчатый — 75 г.
19.00 — напиток из шиповника (или травяной чай).
Вода, натуральный сок, минеральная вода, чай на травах употреблять можно без ограничений. Единственное условие – за один час до приема пищи, либо через пол часа после еды.
Из чего сделана карамель
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Общие рекомендации
В качестве жидкой основы для приготовления подобных изделий с одинаковым успехом используют обычную воду, молоко, кефир, сметану, йогурт или простоквашу. Кроме того, в тесто обычно добавляют яйца, сахар, сливочное масло или маргарин. Для придания будущей выпечке большей пышности ее дополняют разрыхлителем или пищевой содой. А обычную пшеничную муку нередко заменяют льняным или ржаным аналогом.
Чтобы разнообразить вкус готовых изделий, перед тем как испечь коржики, в тесто добавляют орехи, творог, молотый мускат, имбирь или немного хорошего алкоголя, вроде бренди или рома. Тесто не должно липнуть к ладоням. При этом важно, чтобы оно оставалось мягким и эластичным. Его раскатывают пластом толщиной не менее полутора сантиметров и вырезают с помощью специального приспособления. Полученные в результате заготовки перекладывают на противень и пекут при 180-200 оC. Крайне важно не передержать их в духовом шкафу, в противном случае они станут слишком твердыми и совершенно невкусными.
Каждый грамм жиров содержит вдвое больше калорий чем белки и углеводы!
Вот пример того, как можно использовать эти цифры: представим пищу, состоящую из 10 грамм белков, 10 грамм жиров и 10 грамм углеводов. В сумме получается 170 калорий:
(10 грамм белков Х 4) + (10 грамм жиров Х 9) + (10 грамм углеводов Х 4) = 170
В этом воображаемом продукте 40 калорий берутся из белков, 90 из жиров и 40 калорий из углеводов.
Количество не всегда добавляет килограммы
Если вы посмотрите на этикетку продукта, вы можете обнаружить, что сумма калорий, указанная на продукте может не совпадать с суммой, которая получится у вас при расчете методом 4-9-4, указанным выше. Обычно это говорит о том, что углеводы в данном продукте содержат нерастворимую клетчатку, которую производитель учел при расчетах калорийности продукта.
Нерастворимая клетчатка проходит через наш организм, не усваиваясь и не трансформируясь в энергию или калории. Принимая во внимание эти данные, производитель учитывает в расчетах общей калорийности продукта кол-во нерастворимой клетчатки, входящей в состав. В таком случае, сумма калорий, рассчитанная методом 4-9-4 будет выше цифры, указанной производителем.
Калории в алкоголе
При расчете количества калорий в алкоголе, главное помнить, что система 4-9-4 не применима для спиртных напитков. Здесь необходимо знать, что 1 грамм спирта содержит 7 калорий.
Например возьмем бокал красного вина 150 мл, объем спирта (обычно указывается на этикетке), в среднем 12%:
(150 мл *0,12)*7 = 126 ккал
Виды конфет и их калорийность
За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.
Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.
А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.
1.Леденцовая карамель.
Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей. Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические. По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.
Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.
Леденцовые карамели содержат до 300 ккал.
Карамели с различными начинками до 400 ккал.
2. Шоколадная конфета.
Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше. В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты. Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители.
Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.
В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.
3. Ириски.
Ириски делают из молока, мёда, сахара и сливочного масла, поэтому в них содержится много калорий – триста килокалорий на сто граммов ирисок. По этой причине, если вы сидите на диете, вам стоит воздержаться от их употребления. А вот белков в них практически совсем нет, что говорит о полной бесполезности ирисок для спортсменов, так как все калории уходят в лишние килограммы, а не в мышечную массу.
В ирисках есть много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, животные и растительные жиры и углеводы. Их рекомендуют включать в рацион людей с недостатком массы тела.
Однако, если вы страдаете болезнями печени, поджелудочной железы, если у вас были инсульты или инфаркты, если у вас диабет, проблемы с сосудами, лишним весом или желудочно-кишечным трактом, то вам следует исключить эти конфеты из своего рациона, так как они могут нанести вашему организму вред. Также противопоказаны они деткам, чей возраст меньше пяти лет, а с пяти лет только в строго ограниченном количестве.
Калорийность ирисок составляет 443,3 ккал
4. Молочные.
Конфеты молочные не только вкусны, но и полезны, так как сделаны из сгущенного молока. Сгущенка, если она сделана из натурального молока, является полезной. Особое положительное действие молоко оказывает на состояние костей и зубов, улучшает их рост и укрепляет. Больше всего это требуется для детей и пожилых людей. Детский организм растёт и, соответственно, растут кости и зубы, а чтобы они были крепкими, нужен кальций, которого достаточно много в молоке и молочных продуктах. А для пожилых людей он необходим в целях профилактики переломов, которые очень часто у них бывают и довольно сложно срастаются.
Хорошо влияет молоко и на пищеварительную систему, способствует нормализации обмена веществ. А также повышает иммунитет, помогает организму выводить различные вредные вещества, регулирует кислотность, избавляет от изжоги. Благоприятно влияет и на нервную систему, помогает в стрессовой ситуации, успокаивает (калоризатор). Полезно и при бессоннице, помогает уснуть. Поэтому чай с молоком и молочными конфетами поможет вам успокоиться и восстановить силы. Благотворное действие оказывает и на сердечно – сосудистую систему, помогает предотвратить образование тромбов, делает сосуды более эластичными.
Калорийность молочных конфет составляет 364 ккал на 100 грамм продукта.
5. Фруктовые.
В состав фруктовых конфет входит сорбит, заменяющий сахар. Получают его путем вытяжек из косточкового плода или же из водорослей. Положительное действие сорбита заключается в том, что он способен придать сладость продукту, не повышая его калорийность. Сорбит имеет и другие положительные характеристики. Его рекомендуют употреблять тем, у кого застой желчи, при сильном кашле.
Конфеты фруктовые на сорбите – отличное решение полакомиться и при этом не набрать лишний вес. Лакомство на основе сорбита подойдет всем членам семьи. Без опасения их могут пробовать дети и диабетики.
Также в состав фруктовых конфет входит пектин. Он выполняет роль загустителя. Пектин – природный продукт (калоризатор). Его получают из цитрусовых. Данное вещество позволят держать вес в норме, восстанавливает обменные процессы организма и выводит вредный холестерин. Ценнейшим свойством пектина есть способность избавлять живой организм от вредителей, мешающих правильному функционированию системы.
В состав конфет фруктовых входит и какао. Порошок какао воздействует на нервную систему, улучшая настроение. Продукты на основе какао рекомендованы гипертоникам, поскольку этот продукт помогает понизить артериальное давление. Так же вещества, содержащиеся в какао, придадут коже эластичность и молодость.
Данный вид продукта относится к разряду диетического питания.
Калорийность фруктовых конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.
6. Желейные.
По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается. Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек. Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным, опять же нужно обратить внимание на его состав. Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.
Фруктовые соки полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а пектин, который относится к пищевым волокнам, полезен для пищеварительной системы. Не будет ничего плохого, если в качестве красителя производитель использует куркумин, хлорофилл или другой натуральный аналог. Практически на любой упаковке жевательных конфет можно увидеть компоненты с кодом Е, что сразу делает продукт вредным с точки зрения покупателя. Однако это не всегда так, например, натуральный и полезный краситель хлорофилл может быть представлен под кодом Е140. Так что увидев в составе жевательных конфет целый список компонентов с кодом Е, нужно поинтересоваться, что же за ним скрывается, поскольку это могут оказаться вполне безобидные и даже полезные натуральные ингредиенты.
Но все же трудно поверить в пользу желейных конфет ярко-голубого или какого-то другого неестественного цвета. Яркие конфеты привлекают внимание, но зачастую именно они содержат больше всего искусственных красителей.
Кстати, несмотря на высокое содержание сахара, желейные конфеты рекомендуется употреблять в качестве лакомства во время диет для похудения, все же многим трудно полностью отказаться от сладкого. На самом деле углеводов в них не меньше, чем в других конфетах, но присутствуют и полезные для худеющих вещества.
Калорийность желейных конфет в среднем составляет около 350 ккал в 100 г (конфеты в шоколадной глазури, разумеется, содержат больше калорий).
С молоком и маслом
Эта простая и аппетитная выпечка соответствует требованиям ГОСТа, действовавшего во времена нашего детства. Испечь коржики, напоминающие о тех счастливых днях, сможет любая хозяйка, в арсенале которой найдутся:
Перед тем как в домашних условиях испечь молочные коржики, калорийность 100 г которых составляет 306 ккал, нужно заняться маслом. Его заранее вытаскивают из холодильника и ждут, пока оно подтает. Когда оно размягчится, его подслащивают и перетирают до однородности. В полученную в результате массу выливают половину взбитого яйца, а потом добавляют молоко, соду, разрыхлитель, ванилин и обогащенную кислородом муку. Все интенсивно перемешивают, раскатывают сантиметровым пластом и нарезают кругами. На завершающем этапе образовавшиеся заготовки перекладывают на противень, смазывают остатками взбитого яйца и пекут при 200 оC в пределах 10-12 минут.
Молочные коржики
Рецепт молочных коржиков давно ютится у меня в блокноте! Я то думала, что поделилась с вами рецептом, а тут оказывается нет! Надо исправляться!
Продукты для коржиков самые простые и их совсем не много. Но несмотря на это, коржиков получается много.
Фото ингредиентов не сняла, так как дело было вечером, а искусственный свет для меня это что-то))) Но сейчас я быстренько их вам перечислю. Это слив. масло, одно яйцо, сахар, ванилька, соль, мука, молоко.
1. А теперь погнали! В миску отправляем мягкое слив. масло и присоединяем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько секунд. Но это вовсе не обязательно. Можно обойтись и вилкой или венчиком.
2. Далее добавляем яйцо. Друзья, можно в тесто добавить только пол яйца. А оставшимся намазать заготовки перед выпечкой.
3. Взбиваем содержимое миски минутку.
4. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
5. Сначала добавляем 1/2 часть муки, слегка перемешиваем и добавляем молоко.
6. Затем высыпаем всю муку и перемешиваем по куда ложка справляется.
7. После этого замес продолжаем руками. Тесто для молочных коржиков получается мягкое, однородное.
8. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 мм.
9. И при помощи формочки вырезаем тесто. Кстати, можно воспользоваться формочкой, в которых мы корзиночки выпекаем.
10. Заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 15 минут.
11. Молочные коржики очень хорошо растут в духовке, поэтому выкладывайте заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Сверху коржики получаются нежно кремовые, зато низ румяненький! Из приготовленного теста у меня получилось 20 коржиков. Моя формочка на 8,5 см.
14. Молочные коржики по желанию можно посыпать сахарной пудрой! Но лучше всего это делать сразу после выпечки, пока коржики не остыли.
Друзья, молочные коржики получаются вкусные, превкусные! Моя детвора смела коржики за день! Хотя я их испекла для перекуса в школу. Что ж, придется еще печь!